Валерий Непомнящий: Ситуация в «Томи» близка к критической

Об этом главный тренер ФК «Томь» сообщил в интервью изданию «Спорт день за днем» (оно также опубликовано на официальном сайте клуба).

— Все это время (а хвост задолженностей у нас по разным пунктам финансирования команды и игроков — с конца прошлого года) мне приходилось выступать в роли своеобразного буфера между игроками и руководством, — сказал Непомнящий. — Но бесконечными обещания быть не могут. А так, увы, получалось, что раз за разом сроки, в которые ситуация должна была начать исправляться, отодвигались. И в итоге мы пришли к тому, что на конец июня все ровно в таком же положении, как и было ранее. Все это усугубляется тем, что сейчас время, когда открывается трансферное окно, и в случае обращения игроков в КДК мы можем банально потерять состав…

В ситуации, подобной моей, тренеры обычно высказываются в таком духе: «Могу уйти, потому что руководство обещаний не держит и не соблюдает условий, которые оговаривались при заключении контракта». Но к нашему клубному руководству у меня никаких претензий нет. Да и какие могут быть, если я вижу, что люди очень стараются исправить положение, прикладывают к этому все усилия. Но, к сожалению, это находится не в их зоне влияния. Здесь нужны совсем другие рычаги, решения совсем других лиц.

Положение в турнирной таблице (а сейчас «Томь» занимает 13-е место) главный тренер назвал приемлемым: приблизительно такие прогнозы и давались тренерским штабом. Насчет своего возможного увольнения, которое Томск обсуждал всю прошлую неделю, он пояснил:

— Хочу быть правильно понятым в мотивации своего заявления. Мне было очень больно и очень трудно прийти к нему. Морально я готов к тому, что в прессе могут вспомнить о крысах, тонущих кораблях и так далее. Но я считаю, что в сложившейся ситуации надо использовать все возможные рычаги. Возможно, моя отставка привлечет внимание руководителей области к проблеме, и команду удастся спасти.

По некоторым оценкам, долги клуба составляют около 200 млн рублей. Переговоры с потенциальными спонсорами — компаниями «Томскнефть» и «Газпромнефть» — пока результатов не дали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *