Вкратце

Культурное наследие

Специалисты МУ «Томск исторический» приступили к разработке программы «Сохранение культурного наследия Томска». В документе будут разделы «Каменное зодчество», «Исторические ландшафты» и уже разработанная программа по деревянным объектам. Сейчас в областном центре насчитывается 419 ценных каменных зданий, 15 памятников археологии и 20 — природы.

Третий в пауэрлифтинге

Стрежевской атлет Ниджат Мустафазаде завоевал третье место в первенстве России по пауэрлифтингу, которое прошло в Курске. В этом году спортсмен окончил школу и поступает в университет, поэтому в возрастной категории до 18 лет он соревновался последний раз. В дальнейшем Ниджат планирует выступать за сборную СибГМУ.

«Горячая» медицина

В четверг, 2 июля, с 17.00 до 19.00 мэрия Томска проводит «горячую линию» по теме «Доступность первичной медицинской помощи в лечебных учреждениях города».

На вопросы томичей ответит начальник управления здравоохранения Сергей Андреев. Телефон 53-10-59. Вопросы можно отправить заранее — на электронный адрес hotline@admin.tomsk.ru

Автошколы учат по-прежнему

Вступление в действие новых правил технического оснащения автошкол отодвинулось с 1 июля этого года на 1 ноября 2011 года. Отметим – к счастью для автошкол и учащихся. Ведь согласно новым правилам автошколам пришлось бы приобретать тренажеры, в каждую машину – видеокамеры, переоборудовать автодромы (в частности, устанавливать там железнодорожные переезды…) и многое другое. Естественно, что все это отразилось бы на стоимости их услуг.

Рынки «продлили»

Госдума внесла поправки в Закон «О розничных рынках»: теперь уличные рынки могут работать в городах с численностью населения свыше 500 тыс. человек до 1 января 2012 года, остальных – 2013. Ранее такие рынки планировали либо закрыть, либо перенести под крышу к январю 2010-го.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *