Депутаты решили

Принять во втором, окончательном, чтении областной Закон «О противодействии коррупции». Как отметил председатель правового комитета Григорий Шамин, представленный законопроект – это результат 4-месячной работы. В документе расшифрованы основные понятия: антикоррупционный мониторинг, антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов Томской области и их проектов, коррупциогенность нормативных правовых актов, коррупциогенный фактор, коррупционные действия. В законопроекте учтена практика применения федерального и регионального антикоррупционного законодательства.
Утвердить в первом чтении законопроект «О музеях и музейном деле в Томской области». Законопроект закрепляет полномочия органов власти Томской области в сфере музеев и музейного дела. Впервые вводятся правовые нормы по вопросам охраны, содержания и использования музеев-заповедников, музеев-усадеб, музеев- мемориалов и других ансамблевых и средовых музеев. Подробно регламентируются вопросы создания и ведения реестра музеев и учреждений музейного типа Томской области, регистрации музейных предметов и музейных коллекций, культурных ценностей, создания и ведения каталога музейных предметов, музейных коллекций, культурных ценностей.
Как отметил председатель комитета по труду и социальной политике Игорь Чернышев, Томская область – первый российский регион, который примет подобный закон.
Внести изменения в Закон «О социальной поддержке инвалидов в Томской области», позволяющие обеспечить доступность городской и сельской инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Напомним, на прошлом заседании Думы депутаты утвердили перечень объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры (жилые и административные здания, объекты культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты, общественного питания, станции, вокзалы, тротуары), подлежащих оснащению специальными приспособлениями и оборудованием — пандусы, поручни, подъемные устройства, лифты, специальные указатели, звуковые сигнализации и т.д.
При этом парламентариев не устроил тот факт, что в законе не был прописан механизм контроля за исполнением закона, а также порядок наказания за его неисполнение. Эти добавления и были внесены в закон.
Передать в безвозмездное пользование сроком на 5 лет муниципальному учреждению «Музей истории Томска» нежилые помещения общей площадью 67,7 кв. м, расположенные на втором этаже здания по адресу: г. Томск, ул. Интернационалистов, 2а (афганский центр).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *