Мазнов сделал дубль

Футболисты «Томи» продолжают готовиться ко второй части чемпионата в немецком Вуппертале. Команда поселилась в четырехзвездном InterCityHotel, а тренируется на расположенном поблизости стадионе. Под руководством Валерия Непомнящего занимаются 25 игроков. Это вратари Парейко, Поляков, Ридош; защитники Голяткин, Евсиков, Иванов, Йокич, Катынсус, Смирнов, Строев, Филипенко; полузащитники Волков, Климов, Ковальчук, Мичков, Немет, Радосавлевич, Скобляков, Харитонов, Янотовский; нападающие Архипов, Дядюн, Киселев, Корниленко, Мазнов.

— Погода и условия для подготовки здесь хорошие, работа идет по графику, — поделился впечатлениями главный тренер. — Главное, что, несмотря на сложную финансовую ситуацию, атмосфера в коллективе благоприятная. Ребята тренируются в охотку, что очень радует.

В пятницу томичи провели контрольный матч с клубом низшей лиги «Эннепеталь» и победили 4:0. В рамках сбора запланированы еще два товарищеских поединка. Вчера команда встречалась с местным «Вупперталем» (Д-3), а соперник на 5 июля определится позднее. Домой сибиряки вернутся 7 июля.

Контрольный матч

ТОМЬ – ЭННЕПЕТАЛЬ – 4:0 (1:0)

Голы: Климов, Мазнов — 2, Мичков.

«Томь» (Томск): Поляков, Голяткин (Йокич, 60), Евсиков, Строев (Иванов, 60), Катынсус (Смирнов, 60), Немет (Мичков, 60), Ковальчук (Мазнов, 60), Климов (Скобляков, 60), Янотовский (Радосавлевич, 60), Волков (Харитонов, 60), Архипов (Корниленко, 60).

27 июня. Эннепеталь.

Полупрофессиональный клуб 4-го немецкого дивизиона, представляющий одноименный городок, не смог оказать серьезного сопротивления «Томи», хотя игра проходила в невысоком темпе. Счет в дебюте ударом с линии штрафной открыл Климов, откликнувшись на фланговый прострел Евсикова. После перерыва сибиряки усилили давление и довели дело до разгрома. Сначала Мазнов после паса Корниленко вышел один на один с голкипером и точно пробил в нижний угол. Вскоре после многоходовой комбинации отличился Мичков. А точку в матче вновь поставил Мазнов, замкнувший метров с 13 прострел Евсикова.

— Мы играли двумя составами с командой, которая сегодня находится не в лучшей форме, поскольку только что вышла из отпуска, — подвел итог Валерий Непомнящий. — В первом тайме в основном шла игра «без ворот». Мы быстро открыли счет, но потом действовали не слишком агрессивно, хотя контроль за мячом сохраняли. После замен во втором тайме команда заиграла быстрее и качественнее, как результат — три гола за 30 минут.

В следующем матче состав, который выходил на 30 минут, будет играть час или больше. Остальные сыграют меньше. Это поможет дать игрокам одинаковую нагрузку, а также наиграть связи, сейчас мы ищем разные варианты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *