Реорганизация в УВД

Райотделы милиции будут упразднены

Городское управление внутренних дел появится в Томске. В Кировском, Советском и Ленинском районах вместо нынешних РОВД появятся отделы милиции № 1, 2 и 3, руководить которыми будут заместители начальника ГУВД, а контроль над Октябрьским районом будет держать непосредственно городское управление. Новая схема начнет работать с осени.

– В чем разница между РОВД и отделом милиции? Это, прежде всего, сокращение управленческого аппарата, – пояснил начальник областного УВД Виктор Гречман. – Сегодня начальник РОВД имеет шесть заместителей, останется только два. Из отделов милиции уйдет целый ряд подразделений – не будет кадровых служб, штабов. Освободившаяся численность будет направлена на укрепление дежурных частей, экспертных отделений и других подразделений. Ни одной управленческой единицы введено не будет.

В отделах милиции останутся все подразделения, которые занимаются выявлением, раскрытием и расследованием преступлений – уголовный розыск, следствие, дознание, БЭП, служба участковых. В городское управление уйдет батальон патрульно-постовой службы, медвытрезвитель и некоторые оперативно-розыскные части. Произойдет реорганизация и отделов вневедомственной охраны.

Кто возглавит ГУВД, пока не разглашается. Кандидатура находится на согласовании, но известно, что руководить управлением будет полковник со стажем работы более 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *