Не стало Бориса Филиппуса

Чемпион России по плаванию среди ветеранов Борис Филиппус погиб в минувшее воскресенье во время тренировки на Томи. Готовясь к соревнованиям, он переплывал реку в районе Лагерного сада. Примерно на середине дистанции на спортсмена наехала моторная лодка.

После наезда лодка вернулась, подобрала пострадавшего и доставила к коммунальному мосту, где уже поджидала карета скорой помощи. Врачи оказались бессильны – мужчина умер по пути в больницу. Лодка с места скрылась, но вскоре ее владельцы были найдены.

– Борис Филиппус был одним из самых ярких представителей томского спорта: в свои 66, выступая на всероссийских и международных соревнованиях, ставил рекорды, завоевывал медали, – сказал «ТН» начальник областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максим Максимов. – Это большая утрата. Мы потеряли ярого пропагандиста здорового образа жизни, мы потеряли хорошего человека.

В копилке 66-летнего пловца — бронза чемпионатов мира и Европы, звания чемпиона и рекордсмена России. Борис Филиппус был женат, воспитал двух дочерей.

Причины происшедшего установят сотрудники Кемеровского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ. По закону на рассмотрение материалов дела дается не более 10 дней. То есть процессуальное решение будет принято на следующей неделе.

Вячеслав СОЛДАТОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *