ВКРАТЦЕ

Переписчики – на разведку

Работу по подготовке к переписи населения начнут регистраторы Томскстата с 14 июля. За 20 дней они должны будут обойти свои участки, составить списки фактически существующих жилых и нежилых помещений, уточнить количество людей. В частном секторе они будут это делать со слов хозяев. Информацию по многоквартирным домам в Томскстат уже передали районные администрации, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК.

Пух – долой

Программа по сносу тополей будет создана в Томске. Ее разработают в управлении охраны окружающей среды по заданию мэра. По его идее, все тополя необходимо выкорчевать, а вместо них посадить липы и яблони. Сегодня на обрезку одного тополя необходимо от 2 до 10 тыс. рублей, на снос – 10–12 тыс.

Сидите дома

Около 20 томских семей готовы участвовать в эксперименте по созданию семейных детских садов. Такая схема предлагается родителям, у которых три ребенка и более. Из бюджета они получат денежную компенсацию за то, что из-за нехватки мест их дети не попали в детский сад. Это сократит очередь в муниципальные детсады, сейчас вопрос на стадии юридической проработки.

Каменщик преткновения

Каменщики строительной компании «КонтинентЪ» устроили пикет у офиса работодателей. Как сообщает ТВ-2, им два месяца не платят зарплату, одно время даже предлагали выбрать ее кирпичом. Руководство фирмы, в свою очередь, обвиняет каменщиков в том, что те не выполнили оговоренный объем работ и затянули сроки.

Дорожает, а не дешевеет

На 11,86% подорожали в России лекарства с января по май. Дешевые препараты растут в цене быстрее дорогих – рост цен на лекарства в ценовой категории более 500 рублей за упаковку составил 5,1%, а вот ниже 500 рублей – 20,7%. Импортные препараты с января выросли в цене на 12,25%, отечественные – на 21,68%.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *