Сенокосы станут доступнее

Областные парламентарии поддержали инициативу заместителя председателя Думы Александра Куприянца и приняли поправки в Закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Томской области». Эти поправки устраняют противоречия, обнаружившиеся в ходе правоприменительной практики, и позволяют существенно улучшить условия ведения личных подсобных хозяйств.
Дело в том, что закон устанавливал срок в три года как минимальный для аренды сельскохозяйственных угодий. И оказалось, что в этом случае федеральное законодательство обязывает арендаторов в полном объеме проводить землеустроительные работы (межевание и т.д.), а также осуществлять государственную регистрацию договоров аренды. Эти требования и трудоемки по выполнению, и требуют высоких затрат. Таким образом, существующая норма препятствовала развитию личных подсобных хозяйств.
Поправки в закон сокращают минимальный срок аренды сельскохозяйственных угодий до 6 месяцев, что позволяет арендаторам избежать затрат на дорогостоящее оформление документов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *