ВОКРУГ МЯЧА

В «ТОМИ» СМЕНИЛСЯ КАПИТАН

Ветеран «Томи» Валерий Климов сложил с себя полномочия капитана команды, которые исполнял последние три года. Свое решение он объяснил тем, что хотел бы полностью сконцентрироваться на тренировочном процессе и игре. На общекомандном собрании, состоявшемся в конце немецкого сбора, капитаном избран Сергей Парейко, обязанности вице-капитанов будут выполнять Дмитрий Мичков и Сергей Скобляков.

— Я принял это решение после матча, проигранного дома «Динамо», — сказал Валерий Климов. — Но, поверьте, не вследствие всплеска эмоций. Просто посчитал, что, если в нынешней ситуации команду на поле возглавит кто-то другой, это поможет ее встряхнуть. Надеюсь, Сергей Парейко прекрасно справится с капитанскими обязанностями.

— Признаюсь, решение ребят стало для меня достаточно неожиданным, — прокомментировал свое назначение «СЭ» Сергей Парейко. — Понимаю, насколько ответственна роль капитана для любого футболиста, а особенно для вратаря. Остается оправдать доверие надежной игрой.

ВОБ ПОДДЕРЖАЛО БОЛЕЛЬЩИКОВ «ТОМИ»

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), имеющее 53 региональных отделения по всей стране, официально заявило о поддержке акции протеста болельщиков «Томи», которая пройдет 12 июля в 15 часов возле здания СФТИ. Своим выступлением поклонники «Томи» попытаются привлечь внимание региональных и футбольных властей, а также крупных нефтегазодобывающих компаний к проблемам команды, находящейся на грани банкротства и снятия с чемпионата России.

«В ситуации, в которой оказалась «Томь», болельщики должны объединяться и в рамках закона требовать защиты своих прав, спасения любимого клуба, — говорится в сообщении ВОБ. — Мы просим руководство «Томи», областную администрацию и бизнес-структуры найти пути выхода из кризиса и сохранить клуб».

ИВАНОВ НЕ СЫГРАЕТ С «ЛОКО»

Травма защитника «Томи» Андрея Иванова, полученная в заключительном контрольном матче на сборе в Германии, не позволит ему выйти на поле в игре против «Локомотива», которая состоится 12 июля в Черкизово.

— Согласно предварительному диагнозу, у Иванова сильное растяжение мышцы задней поверхности бедра, — сообщил спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов. — Насколько это серьезно, врачи смогут определить только после того, как спадет гематома. Но в матче с «Локомотивом» он точно не сыграет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *