Рухнет ли школа № 37?

Решение о запрете на эксплуатацию здания средней школы № 37 принял Октябрьский районный суд по требованию прокурора района. Причина – ненадлежащее техническое состояние строения и угроза его обрушения. Прокурор направил в Октябрьский районный суд исковое заявление с требованием к администрации 37-й школы и администрации Томска провести капитальный ремонт учебного заведения и запретить эксплуатацию здания школы в связи с угрозой обрушения:

– Я не согласен с решением суда, – заявил «ТН» директор 37-й школы Александр Иванов. – Формулировка «обрушение школы» – лукавство. Капитального ремонта требует спортивный зал школы и переходы к пристройке. У нас есть заключения об аварийном состоянии этих объектов – они выведены из эксплуатации в ходе учебного процесса. Ремонтные работы в спортзале можно вести, не прерывая занятий в школе.

По словам Александра Иванова, заключения об общем аварийном состоянии здания нет. Поэтому директор школы уже направил кассационную жалобу в Октябрьский районный суд. Ее рассмотрение назначено на 31 июля.

В городском департаменте образования говорят, что такие прецеденты в Томске бывали и раньше. В экстремальных условиях ремонтировали школы № 50, 3, 43, гимназию № 6.

Школа № 37 также стояла в планах на капитальный ремонт. Но в следующем году. Найти средства в этом году в условиях недостатка бюджетных средств проблематично.

В случае если суд оставит решение неизменным, городской администрации придется думать не только о том, где найти деньги на ремонт, но и где обучать 800 учеников из 37-й школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *