Минус четыре жизни

Четыре человека погибли и один пострадал в ДТП, произошедшем в субботу в 45 км от Томска. Автомобиль Toyota Camry выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Honda. За рулем «Тойоты» находился молодой человек 1983 г.р., все погибшие – его сверстники. По информации «ТН», он был сыном бывшего руководителя Томской таможни.

Оба водителя, а также два пассажира «Тойоты» погибли на месте, одна девушка находится в реанимации. Почему водитель выехал на встречную полосу, пока не известно. В месте, где произошла авария, установлен знак «Обгон запрещен». Есть версия, что автомобиль потерял управление из-за большой скорости на повороте.

– Больше года назад водителя «Тойоты» лишили права управления транспортным средством за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, и срок лишения еще не закончился, – рассказал «ТН» старший инспектор Управления ГИБДД Виталий Аплин. – За минувшие полгода это самое крупное ДТП в области. Осенью 2008 года были похожие аварии в том же направлении. И во всех присутствовали такие факторы, как нетрезвое состояние водителя, выезд на встречную полосу и несоответствие скорости конкретным условиями: гонят на поворотах, гонят в гололедицу, руководствуясь общим ограничением на трассе…

Так, 20 сентября 2008 года на 92-м км трассы Томск – Колпашево автомобиль Toyota Camry, за рулем которого находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения, на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с «УАЗом», 8 человек погибли. Три недели спустя на 60-м км этой же трассы в результате лобового столкновения грузовика «Тойота» и микроавтобуса «Хундай» пострадали 10 человек. К счастью, все они выжили. Всего за прошлый год на дорогах области погибли 150 человек, 972 было ранено. За полгода 2009-го – 44 погибло и 375 получили различные травмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *