Тарифы влетели в копеечку

Штраф в размере 140 тыс. рублей наложен на директора ООО «Томская управляющая компания» за незаконное повышение тарифов.

Жители многоквартирного дома по ул. Говорова, 36, обратились в прокуратуру Ленинского района с жалобой на самоуправство УК. За год тарифы на содержание общего имущества и текущий ремонт увеличивались дважды и в итоге выросли почти на треть. Согласно Жилищному кодексу размер оплаты устанавливается только решением общего собрания жильцов. Однако в нарушение законного порядка тарифы были повышены без проведения собрания. Так, затраты на ремонт вместо 5,54 рубля за квадратный метр стали 7,33 рубля, за содержание имущества – вместо 4,86 стали 7,29 рубля за «квадрат».

Проверкой, проведенной Ленинской прокуратурой, было установлено: действительно, управляющая компания нарушила порядок ценообразования. Директор объяснил это производственной необходимостью. Тем не менее в отношении него возбудили дело об административном правонарушении по двум статьям КоАП РФ. Материалы были направлены в департамент госзаказа и ценовой политики администрации области, который и назначил наказание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *