Вкратце

Солнце, уйди!

В следующую среду, 22 июля, томичи смогут наблюдать частичное затмение.

Полностью Солнце «уйдет» в Индии, Китае и Японии, в Томске же солнечный диск закроется всего на 5%. Произойдет это утром в 8 часов 23 минуты. По словам астрономов, даже при столь маленькой площади затмения его эффект будет хорошо заметен. Желающих разглядеть природное явление получше ждут в это время в томском планетарии.

Ниже некуда

Губернатор Виктор Кресс утвердил прожиточный минимум. Он установлен в размере 5 921 рубль в среднем по области. В Томске величина прожиточного минимума на душу населения составила 5 074 рубля, в Стрежевом – 6 852 рубля, в Асине – 5 871 рубль.

Наплыв в призыв

Вчера завершился весенний призыв, служить отправились 1,5 тыс. новобранцев из Томской области. Для сравнения: в осенний призыв их было в три раза меньше (550 человек). Увеличение количества призывников в военкомате объясняют переходом на годичный срок службы: в апреле были уволены последние срочники, призывавшиеся на полтора года, и в армии образовалась нехватка солдат.

Ты на кого наехал?

Взят под стражу мужчина, 25 июня наехавший автомобилем на женщину — судебного пристава-исполнителя. Таким оригинальным способом 24-летний томич хотел избежать наказания за ранее совершенные административные правонарушения. В результате женщина получила сотрясение головного мозга. Советский районный суд города Томска согласился с позицией органов прокуратуры и принял решение об избрании обвиняемому на период предварительного следствия меры пресечения в виде заключения под стражу.

Миллион за услугу

Задержан мошенник, собиравший деньги за «выделение» земельных участков около южной площадки ТВЗ. В августе – сентябре прошлого года 38-летний томич работал субподрядчиком на строительстве новой дороги в районе пос. Восточного.

Там он познакомился с людьми, желавшими иметь земельный участок в этом районе. Бывшему десантнику не составило труда убедить их, что через Афганский центр он имеет большие связи в мэрии и за вознаграждение может решить вопрос о выделении земли. За посредничество мужчина получил больше миллиона рублей от девяти человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *