Газ для народа

Вторая газовая автозаправочная станция ООО «Газпром трансгаз Томск» открылась в Томске. Расположена она на ул. Смирнова, в сутки здесь смогут заправляться до 150 автомобилей. В дальнейшем такие точки должны появиться в разных районах города. По словам первого заместителя мэра Евгения Паршуто, уже начат поиск земельных участков под строительство газокомпрессорных станций.

– Для нашего города это означает решение экологических вопросов, так как газ – экологически чистое топливо, – сказал Евгений Паршуто. – Но не менее важными являются и экономические вопросы. Часть спецтехники муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» уже работает на газовом топливе, и экономическая эффективность такого решения очевидна – метан в 2,5 раза дешевле бензина.

При развитии общественного транспорта муниципалитет также рассматривает возможность перевода части автопарка на газ. Однако для этого необходимо расширение сети специализированных заправок. Начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром» Олег Аксютин сообщил, что компания намерена продолжать строительство АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций). До 2015 года на территории Сибири появится около 30 таких станций, в настоящее время их всего 8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *