Праздник на Заречной улице

Всем на зависть отметили 50-летие района жители улиц Заречных (за железной дорогой в районе Восточной старых Заречных три плюс строятся две новые). Совместными усилиями накрыли длинный стол с угощением, на обратной стороне рекламного баннера написали себе поздравление, организовали музыку, катание на лошадях и в минувшую субботу принялись праздновать. В программе были танцы, конкурсы (не поверите – бегать в мешках собрались три полноценные команды!), выступление местной самодеятельности. Получилось действительно весело, всего хватило на всех. «Подождите, сейчас плов подоспеет», – когда, казалось, все наелись, объявили ведущие. Пловом занималась местная среднеазиатская диаспора – приехавшие и обосновавшиеся в районе приезжие из Средней Азии.

Отдельно поздравили старожилов района: их набралось 25 человек.

– В 1959 году стали давать участки, – вспоминает Алевтина Камелина. – Бесплатно, а не как сейчас задрали цены. Оформили сразу, не ждали ничего, муж бумагу принес, и все. На работе попросили ссуду, построили времянку. Электричества первые два года не было, дорог не было, воду брали из ручья – водопровод провели только через 15 лет.

– Я туфли купила себе, неделю проходила, подошва отлетела на глине, – подхватывает ее соседка Федотья Блохина. – Автобус ходил только от ул. Л. Толстого, а мне на работу к 07.10. Зимой по снегу бегала в гору.

– Некоторые строили времянки, а мы построили коттедж! – гордится своим небольшим домиком Галина Серякова. – Здесь я стала мамой, бабушкой и прабабушкой.

Прабабушка отважно садится на лошадь и гордо проезжает по улице на белом коне на зависть соседкам:

– Мне 73 года! – и тут же оглядывается: — А как слезать? Боря!

Подбегает мужчина.

– Это мой старшенький. А это младший. А это внучка, Лада.

– Сейчас есть газ, водопровод, магазин… А нам еще хочется заасфальтировать улицы, сделать детскую площадку и пешеходные дорожки, — мечтают ветераны.

…У юбилея оказался только один минус: столы простояли всю ночь, и даже следующим утром некоторые увлекшиеся продолжали праздновать…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *