БОЛЕЛЬЩИКИ «ТОМИ» ВЫШЛИ НА УЛИЦУ

Человеческая сущность во все времена одинакова: народ хочет хлеба и зрелищ. По удивительному стечению обстоятельств в минувшее воскресенье оба эти события происходили в Томске почти одновременно. Днем у здания СФТИ собралось около двух тысяч поклонников «Томи». А рядом на стадионе «Труд» шло празднование юбилея Яшкинской кондитерской фабрики, где всех желающих бесплатно угощали сладостями (подробнее — на стр. 21). Народу на спортивной арене присутствовало раза в два больше, зато болельщики выглядели гораздо организованнее. Их объединяла любовь к футболу и желание сохранить команду. Иных способов оказать поддержку «Томи», оставшейся без средств к существованию, они не видели.

Баннеры, развернутые болельщиками, говорили сами за себя: «Небоскребы в метрополии важнее колонии», «Почему не клуб Сибири, а «Зенит» и «04?». Митингующие выражали крайнее неприятие ситуации, когда богатый природными ресурсами регион не имеет возможности содержать единственную профессиональную команду. Перед собравшимися выступил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, специально прибывший из Москвы. Глава ВОБ, имеющего 53 отделения по всей стране, призвал региональные власти и руководителей местных бизнес-структур найти пути выхода из кризиса и не дать погибнуть футболу в Томске. К этим призывам присоединились болельщики еще 50 городов от Калининграда до Нью-Йорка, приславшие телеграммы со словами поддержки.

Поклонники «Томи» единодушно приняли резолюцию — обратиться ко всем компаниям, добывающим в Томской области нефть и газ, с просьбой оказать клубу финансовую помощь. Подписи под воззванием поставили более тысячи человек.

Впрочем, некоторые любители футбола пошли дальше. Не ожидая благодушия со стороны корпораций, они предложили действовать старым способом — пустить шапку по кругу и собрать деньги команде. Идея получила одобрение, хотя все понимали: этих средств будет явно недостаточно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *