Ураган не задел Томск

Ураган, пронесшийся над территорией Сибири ночью со вторника на среду, не нанес ощутимого ущерба городскому хозяйству, как это произошло в Новосибирске (там, например, упали три строительных крана). В Томске было зарегистрировано 36 аварийных отключений электроэнергии, повреждения на сетях устранены специалистами ООО «Горсети». Ветки и поваленные деревья с дорог убрало «Спецавтохозяйство».

Из-за грозы в городе было отмечено значительное количество ложных срабатываний сигнализаций. В Управлении вневедомственной охраны УВД по Томской области «ТН» пояснили, что это не вызвало больших проблем, но в каждом городском районе было выставлено по одной дополнительной группе задержания.

– Гроза – внешний фактор, который воздействует на техническое состояние приборов практически постоянно. Современные средства охраны более помехоустойчивые, но погрешности все равно иногда дают, – сказали «ТН» во вневедомственной охране.

Оперативное предупреждение на территории области продолжает действовать до 23 июля включительно. Населению рекомендуется соблюдать меры личной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *