«Детские» деньги

Еще одно решение из серии мер социальной поддержки населения в кризисный период будет реализовано в Томской области.

Губернатором Томской области 26.06.2009 г. принято распоряжение «О выплате ежемесячного пособия на ребенка в августе 2009 года за сентябрь 2009 года».

Распоряжение обязывает органы социальной защиты населения обеспечить в опережающем порядке до начала учебного года выплату ежемесячного пособия на детей за сентябрь текущего года. Как известно, это пособие получают малоимущие семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума и его опережающая выплата призвана помочь этим семьям подготовить ребенка к школе. Исходя из этих решений, в августе получателям пособия на ребенка будет осуществлена текущая выплата пособия за август и опережающая за сентябрь одновременно.

Помимо этого, с июля 2009 года территориальные центры социальной поддержки населения приступили к приему документов для назначения ежегодной денежной выплаты на подготовку ребенка к занятиям в общеобразовательном учреждении. Эта выплата предусмотрена Законом Томской области от 16.12.2004 № 253-03 «О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей». Право на ее получение имеют малоимущие многодетные семьи с тремя и более детьми и малоимущие неполные семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей.

Денежная выплата назначается на каждого ребенка-школьника из указанных семей в размере 1 тыс. рублей с повышением этой суммы на районный коэффициент, установленный по месту проживания семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *