Спасительная «оборонка»

Госкорпорация «Ростехнологии» стала единоличным акционером ОАО «Томское производственное объединение «Контур» – ей передано 100% акций предприятия.

Генеральным директором остается Игорь Иткин.

По информации «ТН», в рамках новых обязательств «Контур» будет выполнять государственные оборонные заказы. Что именно будут производить и какова сумма контрактов, не разглашается.

– У нас есть определенные надежды на промышленный рост. Заказами теперь обеспечены на два года вперед, – рассказал Игорь Иткин. – Принципиально в работе изменяется то, что теперь большинство вопросов мы можем снимать по телефону, по электронной почте. Появилась достаточно мощная, нацеленная на результат группа людей, которая в состоянии решать многочисленные проблемы предприятия на самом высоком уровне.

В настоящее время в госкорпорации активно работают рабочие группы по финансовой поддержке стратегических предприятий (к коим относится ТПО «Контур»), в частности по закрытию долговых обязательств и недопущению банкротства. По словам Иткина, в докризисный период финансовое положение его компании было достаточно устойчивым, однако второе полугодие 2008 года стало «очевидно провальным».

– Естественно, мы накопили обязательств, – подытоживает Иткин. – К счастью, нам до сих пор удавалось своевременно выплачивать заработную плату, в наше время это достаточно серьезное достижение.

НАША СПРАВКА

Томское производственное объединение «Контур» создано в 1960 году на базе СКБ вычислительной техники и Томского завода математических машин. Основная деятельность предприятия – разработка и производство средств автоматизации и автоматизированных комплексов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *