Макарову назначен адвокат

Новое действующее лицо появится в скором времени в судебном заседании по делу Александра Макарова. Поскольку защитники подсудимого ушли в отпуска, в процесс был введен так называемый адвокат по назначению — Виталий Черников. Сама процедура проста: согласно процессуальному законодательству, если сторона защиты не является в суд в течение 5 дней, назначается новый представитель. В коллегии адвокатов заранее составлен график такого участия. Когда потребовался адвокат для Александра Сергеевича, по графику как раз шел Виталий Александрович. (Стаж адвокатской практики у Черникова – 8 лет, до этого 6 лет отработал следователем РОВД.)

В настоящее время он знакомится с материалами уголовного дела (вместе с обвинительным заключением оно составляет 68 томов).

– В первую очередь мне необходимо изучить эпизод, связанный с ЦОТ по Красноармейской, 44. Его рассмотрение начнется 5 августа.

(Экс-мэр обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, в создании условий приватизации муниципального предприятия и передачи его частным лицам. – Прим. авт.)

– Однако, поскольку мне предстоит выступать в прениях, высказывать свою точку зрения присяжным, я должен владеть информацией по делу в полном объеме. Несмотря на то что и все остальные защитники после отпусков продолжат участвовать в процессе.

Сам Александр Сергеевич воспринял мое назначение достаточно нейтрально: «Появился еще один адвокат. Будем работать все вместе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *