Поддай жару!

— А теперь чья команда громче крикнет «Жара!», тот и выиграет! – распорядился ведущий.

Молодых людей дважды просить не пришлось. Дикий вопль разнесся по пляжу, и сложно было понять, какая команда все-таки победила.

«Жара» – так называлась вечеринка, проведенная в субботу, 18 июля, на Сенной курье областным Домом искусств. Казалось бы, у такого организатора и мероприятие должно быть камерным. Ничего подобного. Народ подтягивался к пляжной танцплощадке под аккорды «Братьев Шестаковых» (легендарные хиты «Группы крови» сменяли композиции «Наутилуса», за ним снова звучала «Группа»). Беспроигрышный вариант: пока зрители размышляли, уйти или остаться, ноги уже сами собой начинали двигаться в знакомом ритме. И к моменту, когда взмыленные «Братья» покидали курью, публика готова была веселиться.

Внесла свою лепту в общее настроение и удачная подтанцовка. По краям сцены зажигали яркие барышни. И отдыхающие сдались. Первой на асфальтовый пятачок вышла женщина. За ней появился кавалер – судя по движениям, профессиональный танцор. На его спине красовался угольно-черный папуас, стоящий под пальмой на необитаемом острове. Видно было, что рисунок сделан женской рукой с помощью запасов из косметички.

Дискотека разгоралась медленно, но верно. На площадке работали несколько танцевальных коллективов: студии танца «Атмосфера» и «Фиеста», дэнс-команда «Finger’s», группа из оздоровительного центра «Нежность». Конкурсы начались именно тогда, когда пришло их время. Поэтому взрослые люди с восторгом водили хоровод, бегали паровозиком, кричали и лопали боксерскими перчатками воздушные шарики.

Кульминация вечера наступила примерно в половине одиннадцатого. На Сенную курью прибыли артисты из циркового училища с огненным шоу. Известные трюки – танец с горящими веерами, жонглирование, «огненное дыхание» – особенно эффектно смотрелись в темноте. Финал был вовсе необычен. В ночное небо с пляжа поднялись «поющие» фонари. Конструкции из бумаги и дерева издавали мелодичные звуки, когда нагретый внутри воздух заставлял их взлетать. В полете они успевали не только «спеть», но и сгорали дотла, причудливо осыпаясь пеплом.

Зрители пришли в восторг.

– Устраивать такие мероприятия можно и нужно, – считает методист Дома искусств Инна Урюмцева. – Людям, которые проводят лето в городе, необходима разрядка, новые впечатления и свежие положительные эмоции.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *