Депутат Владимир Резников слово держит

В Кировском районе на одну детскую площадку стало больше

Детская площадка во дворе домов по ул. Елизаровых, 18, и Артема, 19, была обустроена буквально за несколько дней. Еще вчера местные детишки могли только побегать между стоящими в три ряда автомобилями, а сегодня в их распоряжении шесть тренажеров, волейбольная площадка, теннисный стол. Для малышей – горка и качели. Для их родителей – нарядные лавочки. Инициативная группа жильцов, обратившаяся к депутату Думы города Томска Владимиру Резникову за поддержкой, на празднике открытия дворового комплекса встречала его с цветами. А накануне члены домового комитета пришли на депутатский прием с благодарностью. Ведь столько кабинетов прошли, в какие только двери не стучались, а обратились к своему депутату – и вот уже результат налицо.

На празднике, который собрал детишек со всех окрестных дворов, было сказано много теплых слов. Теперь главное, чтобы площадка работала. Ирина Ермакова, спортсменка, активистка, мать двоих сыновей, следит за инвентарем: убирает на ночь волейбольную сетку, теннисный стол. Номер ее квартиры и телефон вся ребятня знает. Лучшего дворового спортинструктора и искать не нужно. Владимир Резников, будучи еще областным депутатом, был одним из инициаторов областного закона о развитии дворового спорта, введении ставок спортивных инструкторов. Общий язык нашли сразу.

– Можно проводить соревнования между дворовыми командами, – делится планами Ирина Ермакова. – А эти тренажеры и для взрослых подойдут, можно группу собрать из желающих…

Не вызывает опасения и сохранность площадки, переданной в надежные руки местного актива. Пенсионерки Тамара Худякова, Роза Крутько, поблагодарив депутата, тут же обращаются к нему с просьбой помочь установить контакты с милицией и автоинспекцией, чтобы заглядывали в их двор для профилактики.

– К нам теперь подростки со всех окрестных дворов приходят, – говорят с гордостью, – надо, чтобы не баловали.

…Праздник удался на славу. Пели и проводили игры ребята из детского центра «Синяя птица», которые также считают Владимира Резникова своим надежным другом. Взлетели в небо воздушные шары. В Кировском районе на одну детскую площадку стало больше.

 

Любовь ПЕТРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *