Нас не догонят

Томский бизнесмен будет участвовать в финале кубка России по автокроссу

 Бронзу 6-го этапа Кубка Сибирского федерального округа по автомобильному кроссу завоевал томский бизнесмен Руслан Гурьев. Соревнования проходили в Омске 18–19 июля. Благодаря этой награде Гурьев получил возможность участвовать в финале Кубка России, который пройдет в сентябре в Первоуральске. А томский автокросс, который не мог до этого похвастаться серьезными достижениями, наконец получил признание на всероссийском уровне.

О своем экстремальном хобби Руслан Гурьев, исполнительный директор «Сибирской Аграрной Группы», до этой награды сильно не распространялся. Гонками он увлекся около четырех лет назад, тогда же вступил в Томскую федерацию автоспорта.

– Сначала все делалось кустарно, к соревнованиям машины готовили самостоятельно в гараже, – рассказывает Гурьев. – Потом, по мере появления каких-то навыков, подход становился все более серьезным, мощность автомобиля росла… Вот так постепенно, небольшими шагами мы и шли к реанимации томского автоспорта.

На прошедшем этапе Кубка СФО от Томска выступали только два спортсмена. Совсем мало – в других сибирских городах автокросс развит гораздо лучше. Однако, по мнению Руслана Гурьева, у томского автокросса может быть большое будущее. Сейчас в мэрии проходят согласование документы на предоставление земельного участка под строительство в городе автодрома. Если решение о выделении участка будет положительным, это даст томскому автоспорту серьезный толчок к развитию.

 

На соревнованиях по автокроссу Руслан Гурьев выступает на «Ладе Калине». Хотя признается: от автомобиля базовой комплектации осталось, пожалуй, только одно название. Спорткар из обычной «Калины» могут сделать по спецзаказу на АвтоВАЗе или на одном из его дочерних предприятий. При изготовлении учитывается, в каком именно классе автогонок будет участвовать машина: для каждого класса существует свой технический регламент, соблюдение которого строго контролируется.

Автокросс – хобби дорогое. Средний срок жизни спортивного автомобиля – один сезон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *