«Прибери свою планету»

— Кому первому пришла идея? Даже не знаю. Наверное, витала в воздухе, — решил Юрий Хмылев, один из организаторов проекта «Прибери свою планету».

Сам Юрий Михайлович живет неподалеку от Потаповых лужков, куда часто приходит гулять со своими детьми. Территория лужков – одно из любимых мест отдыха томичей. Это легко заметить по огромному количеству мусора, который остается после пикников.

— И с этим надо что-то делать, — продолжает Хмылев. – Собралась инициативная группа из трех человек. Стали думать, как навести порядок. В конце концов на собственные деньги заказали контейнер на 8 кубов, организовали уборку мусора. (Установка и вывоз обошлись в 1 400 рублей, не так уж и дорого. А в общей сложности собрали примерно 15 кубов всяческих отходов.)

Но, как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Поэтому авторы проекта пошли дальше: перед входом в зону отдыха установили пост – доброволец выдает тем, кто собрался отдохнуть на природе, мешки для мусора, беседует с людьми. В итоге они не только не оставляют собственный мусор, но и убирают вокруг.

Организаторы работают на стадионе «Политехник» ежедневно с 15 до 21 часа, а в выходные с 11 утра. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *