читатели рассказывают: Что, сильно раздолбал?

— В пятницу вечером, после работы, я поехала в гости к родителям в Копылово. Отдыхаю, забегает моя 11-летняя дочь со слезами: «Мама, там Грей бегает — у него голова поранена, он к нам в огород пришел!»

Вышла, увидела соседского пса, у которого свисала на голове кожа. Уже смеркалось, и степени повреждения не было видно. Утром Грей метался от боли и убежал к себе домой в летний коровник. Дочь с плачем мне рассказывала, что у песика разрублена голова, там шевелятся черви и мозги вытекают: «За что его так?» Мы со знакомой женщиной-кинологом решили везти его в клинику. Хозяин нас сам запустил, спросив при этом: «Зачем он вам?» Ответили, что хотим оказать помощь, что это не по-человечески так обращаться с животным. Он лишь пожал плечами. Когда кинолог выводила пса из укрытия, у нее вырвался возглас: «Ой, мамочки! Это что же такое?» Сразу мне сказала, что это не лечится, только усыплять. Когда укладывали собаку в машину, завернув его в покрывало, из подъехавшей машины вышел сын хозяина собаки и спросил: «Че, сильно ему черепушку раздолбал?» На это мы ему ничего не ответили, не нашлись…

Собаку усыпили в ветклинике. Диагноз – травмы, несовместимые с жизнью. Мы его усыпляем, а он нам хвостом напоследок машет.

Собрала документы, фото, обратилась в милицию. Пообещали послать туда участкового, отзвониться о результатах. Пока тишина.

Татьяна КОСТРОМИЧЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *