ДОМ

«Летом просто не избежать различных пятен на одежде, это пятна и от ягод, и от шашлыков, и от травы. А ведь хочется отдыхать, а не переживать из-за одежды… Подскажите есть ли эффективное и, главное, не требующее много времени средство для выведения пятен?

Людмила Пиманова»

 

– Пятна от соков, жира, кофе и ягод можно легко удалить. Главное – знать, как правильно выбрать нужное вам средство.

К сожалению, пока не существует универсального пятновыводителя для всех видов пятен. Существуют три вида загрязнений: масляные, органические (пятна от травы, крови), химические, или цветные. И для каждого применяют определенное средство.

Выбор пятновыводителя зависит и от вида ткани. Пятновыводитель, который подходит для хлопка, может не подойти для шелковой ткани и наоборот.

Перед использованием любого пятновыводителя прочитайте инструкцию. Какие-то средства нужно использовать до стирки, какие-то – во время нее. Также необходимо внимательно ознакомиться с ярлычком на одежде. Прежде чем применять пятновыводитель для одежды, опробуйте его на отвороте воротника или изнанке изделия. Неподходящее средство может оставить пятно, которое придется закрывать заплаткой или художественной аппликацией.

Желательно при покупке средств для выведения пятен, отбеливателей или порошков-усилителей ограничивать выбор одним производителем, ведь каждое из средств дополняет друг друга, что и позволяет достичь наилучшего результата при выведении пятен. Так, в продуктовой линейке средств по уходу за домом Amway представлены как спрей для предварительного выведения пятен SA8, так и порошок-усилитель для удаления стойких пятен – вместе и по отдельности они справляются со всеми видами пятен и не портят одежду. В любом случае помните, чем быстрее вы займетесь выведением пятна, тем больше шансов вернуть изделию первоначальный вид.

Сабина ПЛИЕВА,

beauty-тренер компании Amway

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *