КРАСОТА

«Хотела бы спросить независимого эксперта о средствах для волос. Парикмахеры говорят о том, что нужно пользоваться только профессиональными шампунями и бальзамами, которые продаются в специализированных магазинах. Там эти средства стоят намного дороже, чем обычные. Хотелось бы узнать, чем отличаются профессиональные шампуни и другие средства для волос.

Л. Фоминцева»

 

– На самом деле пользоваться профессиональными шампунями не обязательно, главное, правильно подобрать средства по уходу в зависимости от типа кожи головы и от структуры волос. Шампуни для волос необходимо подбирать по типу кожи головы (в соответствии с надписью на этикетке (для жирных, нормальных или сухих волос) выбираем такой, каковы волосы у корней).

Профессиональные же средства чаще ориентируются не на кожу головы, а на структуру волос (сухие, ломкие, секущиеся, окрашенные, для увеличения объема и т.п.). Поэтому с целью улучшения структуры волос можно использовать профессиональные средства в виде бальзамов и масок для волос. Например, при жирной коже головы и окрашенных волосах нужно применять шампунь для жирных волос, а маску или бальзам для окрашенных (мелированных) волос.

Существует еще один вид средств по уходу за кожей головы и структурой волос – это специальные (лечебные) трихологические линии, с которыми работают только врачи-трихологи. Именно они воздействуют и на кожу головы, и на структуру волос.

Из российских недорогих средств можно порекомендовать «Чистую линию», «Биолит», «Рецепты бабушки Агафьи». Хорошо использовать отвары трав: крапивы, ромашки, а также шампуни на их основе.

Татьяна РОДИОНОВА,

врач-трихолог Первой частной клиники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *