ЖИВОТНЫЕ

«В зоомагазине меня отговаривают покупать влажные корма «Вискас», рекомендуют других производителей, в том числе и отечественных. Насколько действительно вредны корма «Вискас» для кошки?

Н. Самсонова»

 

– Корма «Вискас» никакого вреда кошкам не наносят – это рекомендованная продукция среднего класса, среди которой можно подобрать провиант и для взрослых кошек, и для котят, и для домашних питомцев, имеющих какие-то недуги.

В то, что завод-производитель вдруг стал выпускать некачественную продукцию, вредную для кошек, не верю по двум причинам. Во-первых, мы были на заводе (он находится в Новосибирске и выпускает корма для всего СФО), и условия там такие, что, думаю, могли бы позавидовать многие другие производства. Во-вторых, если бы корма «Вискас» вдруг попали в черный список (и на них стали жаловаться хозяева домашних питомцев), ветеринары, конечно, знали бы об этих проблемах, но никаких жалоб не поступает. Поэтому рекомендацию со стороны продавцов зоомагазина, посоветовавших отказаться от влажных кормов «Вискас» и купить иные корма, воспринимаю двояко: либо это заинтересованность со стороны зоомагазина в продаже продукции другой торговой марки, либо некомпетентность продавца-консультанта, ведь пока продукция российских производителей, как бы они ни старались, лишь дотягивает до категории кормов среднего класса. Это нормальный процесс – невозможно выйти на рынок и сразу стать лидером. Так что если сравнивать отечественные корма с продукцией «Вискас», то последняя в настоящее время на ступеньку выше. Этот корм кошкам ничем не вреден.

Михаил КАШИНСКИЙ,

ветеринар, директор ветклиники «Марта-2000»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *