«Хоть на спички играй»

Тамару Пономареву оштрафуют за игру в лото

Вечер вторника, 28 июля, жительница дома по ул. Водяной, 41/1 Тамара Пономарева решила провести во дворе. Сидела в компании за деревянным столиком, играла в лото. Ставки символические – на мелочь, для интереса. За игрой взрослых наблюдали двое подростков.

Идиллия была нарушена появлением сотрудников ППС. Один из милиционеров, оглядев стол, поинтересовался, чем граждане тут занимаются и кто главарь.

– Нету главаря, мы сами по себе, – удивилась Тамара Анатольевна. – Вот, играем в лото, досуг проводим… А что?

Через некоторое время ее пригласили в машину и составили протокол. Растерявшись, Пономарева подписала бумагу не читая.

– Мы что-то противозаконное делали?..

– Согласно Кодексу об административных нарушениях Томской области гражданка Пономарева нарушила статью «Игры в карты или иные азартные игры в общественных местах», – пояснили корреспонденту «ТН» в милиции. – Игра в карты или иные азартные игры на деньги, иные вещи на улицах или других не предназначенных для этого общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

– Сумма не оговаривается: хоть на копейки, хоть на спички играй, – добавил сотрудник ППС, – нарушение налицо!

Как говорится, без комментариев. Впрочем, может, все-таки разработчики закона откликнутся: лото на копейки – жутко азартная игра и во дворике своего дома в нее играть нельзя? А в «козла», кстати, тоже нельзя?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *