Дело на сто миллионов

Замешано много руководителей известных учреждений

Управлением Федеральной службы судебных приставов по ТО будет возбуждено уголовное дело по факту уклонения физического лица от погашения кредиторской задолженности сразу нескольким банкам. Сумма задолженности около 100 млн рублей, кредиты взяты в течение последнего года. Это будет первый случай возбуждения уголовного дела по факту уклонения от уплаты кредита.

Такую информацию сообщил заместитель руководителя УФССП России по Томской области Геннадий Калюжный. По его словам, внешние признаки говорят, что у заемщика были злоумышленные намерения, поскольку у него изначально не было физической возможности возвращать кредиты. По словам приставов, в деле замешано много руководителей известных учреждений, финансовые структуры, строительные организации. Но пока анализируются документы и идет сбор информации, имена фигурантов названы не будут.

В целом же, сообщили судебные приставы, за прошедшее полугодие 2009 года общая сумма просроченной кредиторской задолженности томичей банкам составляет около 1,5 млрд рублей – почти столько же, сколько было на исполнении в отделах Управления ФССП по Томской области за весь 2008 год. Сумма задолженности возросла примерно на 40%.

– Работать в условиях экономической нестабильности стало тяжелей, – сказал заместитель руководителя УФССП России по Томской области Владислав Скорик. – Если за 2008 год у нас было почти 400 тысяч исполнительных производств, то за первое полугодие 2009-го – уже 300 тысяч. Взыскано около 1,24 млрд рублей из 3,1 млрд. И далее работа приставов только усложняется – если к концу года ряд предприятий будут ликвидированы, судебные решения могут остаться и вовсе неисполненными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *