ВКРАТЦЕ

Глава района под следствием

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Александровского района Василия Татарчука по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). Следствие считает, что глава района в декабре 2008 года в Стрежевом заключил заведомо экономически не обоснованный и невыгодный договор мены с ООО «Тандем»: передал предприятию из казны Александровского района баржу КП 200-114 стоимостью 433 362 рубля в обмен на заведомо неликвидную баржу КП 200-109, непригодную к эксплуатации и списанную впоследствии в связи с большим износом и нецелесообразностью восстановления (стоимость при сдаче в металлолом составила около 80 тыс. рублей). Кроме того, глава района получил от ООО «Тандем» баржу-площадку с аппарелью грузоподъемностью не менее 50 тонн, которую не поставил на баланс и использовал в личных целях. Сейчас Татарчук решением суда отстранен от должности.

Должны за ЖКХ

Собираемость оплаты за услуги ЖКХ по области составляет 67%, отмечено на заседании областного антикризисного штаба. На 28 июля текущая задолженность по коммунальным платежам в областном центре составляет 11 941 тыс. рублей.

Обсуждают сроки охоты

Область приняла решение ходатайствовать перед Минсельхозом России о перенесении срока летне-осенней охоты на водоплавающую дичь на 29 августа, на боровую дичь – на 12 сентября. Установить режим охоты для охотников с собаками, имеющих соответствующие документы, с 12 сентября, остальным – с 1 ноября. Кроме того, в августе планируют открыть охоту на медведя.

Ограничено движение!

В связи со строительными работами на три недели ограничено движение по улице Колхозной от ул. Алтайской до ул. Сибирской. До 10.00 19 августа автобусы № 26, 31 будут объезжать этот участок по ул. Льва Толстого.

Ярмарка!

1 августа на площадке возле Авангарда презентуют свою продукцию Зырянский и Асиновский районы. Производители обещают около 20 позиций молочной, мясной, рыбной продукции, дикоросы, плодово-овощные культуры, лекарственные травы и изделия народных промыслов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *