ВОКРУГ МЯЧА

«ЗЕНИТ» ЗАПЛАТИЛ ЗА КОРНИЛЕНКО 2 МЛН ДОЛЛАРОВ

Трансфер форварда «Томи» и сборной Белоруссии Сергея Корниленко обошелся «Зениту» в 2 млн долларов. Эту информацию подтвердил генеральный директор сибирского клуба.

— У «Зенита» была возможность получить игрока почти бесплатно, — уточнил Юрий Степанов на встрече с представителями болельщиков. — Но учитывая наши хорошие отношения и приняв во внимание понесенные «Томью» расходы, связанные с приобретением и содержанием Корниленко, руководство «Зенита» выплатило нам компенсацию в размере 2 млн долларов. Надеюсь, отношения между нашими командами будут и впредь носить цивилизованный характер.

Не исключено, что Корниленко сможет сыграть против «Томи» в матче 17-го тура чемпионата России, который состоится 9 августа. В соглашении между клубами нет пункта, запрещающего это делать.

НЕПОМНЯЩИЙ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ КОРЕЙЦЕМ

В понедельник на просмотр в «Томь» прибыл 29-летний форвард корейского клуба «Чуннам Дрэгонз» Ко Ки Гу. Ранее футболист, сыгравший один матч за национальную сборную, находился на смотринах в «Химках», где провел несколько тренировок, а минувшей зимой пробовал свои силы в «Сатурне».

В то же время полузащитник «Сибири» Игорь Шестаков, побывавший в Томске на прошлой неделе, «Томи» не подошел и вернулся в расположение своей прежней команды.

«ТОМЬ» ПОДПИСЫВАЕТ СПОНСОРОВ

Руководство «Томи» приступило к оформлению контрактов с компаниями, которые согласились финансировать клуб в текущем сезоне.

— Первое официальное спонсорское соглашение заключено с ОАО «Роснефть», — сообщил генеральный директор «Томи» Юрий Степанов, которого цитирует «СЭ». – Готовится подписание аналогичного договора с НК «Альянс». Проведены предварительные переговоры с энергетическим холдингом «МРСК». С таким же предложением мы обратились еще к четырем крупным компаниям. Есть надежда, что все формальности будут улажены до конца июля. Возможно, после этого определимся, кто станет титульным спонсором клуба и его президентом, должность которого вакантна.

КАТЫНСУС ОСТАЕТСЯ В ТОМСКЕ

Защитник «Томи» Валерий Катынсус, ранее выставленный на трансфер, скорее всего, доиграет сезон в Томске. За это высказались все игроки команды, и руководство клуба готово пересмотреть свое решение. Напомним, контракт 31-летнего футболиста с «Томью» истекает в декабре 2010 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *