Школу закроют, детей «раскидают»

Школу закроют, детей «раскидают»

В понедельник, 3 августа, судебная коллегия по гражданским делам областного суда, рассмотрев кассационную жалобу директора школы № 37 на решение Октябрьского районного суда о запрете на эксплуатацию здания этого учебного учреждения до проведения капремонта, оставила первоначальный вердикт без изменений. Независимые эксперты, выступавшие в суде, подтвердили, что реальная угроза обрушения здания существует, находиться там опасно для жизни.

Напомним, здание школы № 37 построено в 1972 году, за все годы ее существования там не произведено ни одного капремонта. Решение о запрете на его эксплуатацию Октябрьский районный суд принял по требованию прокурора района. По мнению директора школы Александра Иванова, капитального ремонта требует лишь спортивный зал и переходы к пристройке, а их можно было бы восстанавливать, просто выведя из эксплуатации и не прерывая учебного процесса во всех прочих помещениях.

В городском департаменте образования ситуацию прокомментировали кратко:

– Школа будет закрыта, дети будут учиться. А вот где и в каком режиме, пока не ясно. Будем решать в рабочем порядке. До 1 сентября время есть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *