Будем строить

Компания «АртЛайф» получила земельный участок

Компания «АртЛайф» при поддержке администрации Томской области получила земельный участок в 20 га в районе с. Калтай. На этой производственной площадке компания планирует построить новый биотехнологический комплекс (там разместятся научно-исследовательская площадка, производственные зоны, построенные по модульному принципу, складские помещения, подъездные пути).

Цель проекта – увеличение производственных мощностей предприятия. На новой площадке планируется выпуск биотехнологических продуктов для коррекции рациона людей, природоохранной сферы, животноводства, а также других специализированных продуктов.

– Биотехнологии сегодня являются одним из научно-практических приоритетов на мировом рынке, – говорит генеральный директор ООО «АртЛайф» Александр Австриевских. – Продукты, полученные при помощи биотехнологических методов, используются в различных отраслях промышленности: от производства продуктов питания до природоохранной сферы. Компания «АртЛайф» уже имеет большой опыт работы в этой области, и поэтому выбор направления для расширения производства на новой территории для нас не является случайным.

Губернатор Виктор Кресс отметил, что компания «АртЛайф» относится к числу тех немногих предприятий, которые и в условиях кризиса создают инвестиционные проекты, что позволит создать новые рабочие места и увеличит доходы регионального бюджета.

– Поддерживая предпринимательские проекты, власть вправе рассчитывать на большую открытость и прогнозируемость бизнеса, – сказал Виктор Кресс.

Областная власть готова помочь компании «АртЛайф» в газификации новой промышленной площадки в Калтае. В ходе заседания инвестиционного совета также обсуждалась принципиальная возможность организации с участием компании «АртЛайф» завода по производству желатина.

Наша справка:

«АртЛайф» – одно из лидирующих предприятий России в сфере производства БАДов, продуктов функционального питания и биотехнологий. Производство продукции основано на использовании био-, традиционных и нанотехнологий.

 

Хорошая научно-исследовательская и биотехнологическая база компании позволяет ей выпускать ряд продуктов, пользующихся большим спросом. Среди них порошки и гранулы с нефтепожирающими бактериями; биотехнологические продукты, повышающие продуктивность нефтяных скважин; витаминно-минеральные премиксы, используемые в животноводстве; липосомы – «скафандры» для биологически активных веществ, биологически активные добавки в продукты питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *