Вниманию руководителей предприятий – эмитентов эмиссионных ценных бумаг

Вступили в силу изменения в положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг.

Внесены следующие изменения:

1. Изменен порядок раскрытия информации об аффилированных лицах акционерных обществ в части:

– отмены требования о ежеквартальном представлении списка аффилированных лиц акционерного общества в регистрирующий орган;

– введения для всех открытых акционерных обществ, а также закрытых акционерных обществ, осуществивших публичную эмиссию ценных бумаг, требования об опубликовании на странице в сети Интернет текста списка аффилированных лиц не позднее двух рабочих дней с даты окончания отчетного квартала, а также текстов изменений, произошедших в списке аффилированных лиц, не позднее двух рабочих дней с даты внесения таких изменений в указанный список;

– введения требования об опубликовании в ленте новостей сообщения о раскрытии акционерным обществом списка своих аффилированных лиц на странице в сети Интернет с указанием адреса страницы в сети Интернет и даты опубликования на ней текста списка аффилированных лиц. Указанное сообщение должно быть опубликовано в ленте новостей не позднее одного дня с даты опубликования текста списка аффилированных лиц акционерного общества на странице в сети Интернет.

2. Отменена обязанность по представлению в регистрирующий орган сообщений о существенных фактах, а также сообщений о сведениях, которые могут оказать существенное влияние на стоимость ценных бумаг акционерного общества.

3. Уточнен порядок определения начала течения срока, в течение которого текст раскрываемого документа должен быть доступен на странице в сети Интернет.

4. Введено требование о размещении на главной (начальной) странице в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации, ссылки на раздел (разделы), содержащий информацию, которую эмитент обязан раскрывать в сети Интернет, либо ссылки на указанную ссылку.

Документ вступил в силу через 10 дней со дня его официального опубликования. Изменения, связанные с раскрытием информации об аффилированных лицах акционерного общества, вступили в силу с 1 июля 2009 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *