Имущественный баланс

Депутаты утвердили Алексея Аникина на должность начальника Департамента по управлению государственной собственностью Томской области.

В пользу кандидата высказались председатели трех думских комитетов – Александр Куприянец, Владимир Пономаренко и Григорий Шамин. При этом председатель бюджетно-финансового комитета Владимир Пономаренко подчеркнул, что перед новым начальником департамента стоят сложные задачи:

– Бюджетно-финансовый комитет по своему профилю непосредственно взаимодействует с департаментом госсобственности, поэтому на заседании комитета у нас, естественно, были вопросы. Какие основные проблемы, как я считаю, сегодня стоят перед департаментом? Необходимо отладить всю систему имущественного взаимодействия с федеральными и муниципальными органами власти, потому что сегодня этот баланс далеко не в пользу областного бюджета. Например, мы отдаем в безвозмездное пользование более 30 тыс. кв. метров федеральным структурам, при этом одновременно сами используем федеральное имущество и платим за него очень приличные деньги! Поэтому работа предстоит серьезная и напряженная.

В результате тайного голосования за кандидатуру Алексея Аникина проголосовали 29 депутатов, против – 5, 1 воздержался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *