Вокруг мяча

КОРЕЕЦ ОТПРАВЛЕН ДОМОЙ

Форвард корейского клуба «Чуннам Дрэгонз» Ко Ки Гу, приезжавший в Томск на просмотр на прошлой неделе, отправлен домой. Сторонам не удалось договориться по условиям перехода. Агент футболиста настаивал на немедленном заключении контракта, в то время как руководители «Томи» хотели продлить смотрины, чтобы познакомиться с игроком поближе.

«ТОМЬ» НАЦЕЛИЛАСЬ НА ДЗЮБУ

20-летний форвард столичного «Спартака» Артем Дзюба попал в сферу интересов «Томи», которая ищет варианты укрепления линии атаки после продажи в «Зенит» Сергея Корниленко.

— Мы заинтересованы в том, чтобы взять в аренду спартаковского нападающего, о чем уведомили руководство столичного клуба, — подтвердил информацию «СЭ» генеральный директор «Томи» Юрий Степанов. — Ответа из Москвы пока не получили. В то же время в ближайшем отборочном раунде Лиги чемпионов собираемся просмотреть в деле одного зарубежного форварда (речь идет о 25-летнем нападающем белорусского БАТЭ Виталии Родионове. – Прим. ред.). На примете есть еще ряд кандидатур, при выборе которых будем исходить не только из игровых качеств, но и из стоимости игрока.

— Пока Дзюба травмирован, а как поправится, тогда и определимся с его будущим, — прокомментировал ситуацию генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин. – Предложений по его персоне достаточно. В ближайшее время планируем обсудить их с самим футболистом.

Кроме «Томи» на перспективного форварда претендуют «Москва» и «Химки».

АРХИПОВ И ГОЛЯТКИН СТАЛИ МОРЯКАМИ

«Томь» решила расстаться с 23-летним нападающим Антоном Архиповым и 21-летним защитником Сергеем Голяткиным, которые проведут остаток сезона на правах аренды в «Черноморце» (Новороссийск). Оба игрока уже присоединились к новой команде.

— Архипов и Голяткин по ряду причин не попадают в основной состав, — объяснил наставник «Томи» Валерий Непомнящий. — Чтобы они имели игровую практику, клуб отдал их в аренду. Возможно, после окончания сезона мы вернемся к сотрудничеству с этими игроками.

ЕВСИКОВ СОБРАЛСЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

«Томь» готова отказаться от услуг 28-летнего защитника Дениса Евсикова, сыгравшего в нынешнем сезоне 4 неполных матча. В конце апреля он получил травму и до сих пор не может набрать оптимальную спортивную форму, не попадая даже в число запасных.

— Срок контракта с Евсиковым заканчивается в конце года, и мы можем отпустить его из команды на правах свободного агента, — сообщил главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий.

По информации «ТН», интерес к игроку проявляют подмосковные «Химки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *