ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

«У меня заключен договор участия в долевом строительстве. Квартиру должны были сдать полгода назад, но стройка не движется. Слышала, что в случае массовых обращений дольщиков в суд, есть риск, что застройщика могут признать банкротом, и тогда участник долевого строительства не получит вообще ничего. Стоит ли обращаться за юридической помощью или нужно ждать пока застройщик выполнит свои обязательства?

Мария Василевская, г. Томск»

 

– По нашему мнению, если застройщик не выполнил своих обязательств, участник долевого строительства должен отстаивать свои права в суде. Чем раньше дольщик попадет в очередь на удовлетворение денежных или иных требований, тем выше вероятность того, что застройщик предоставит ему аналогичное готовое жилье или вернет вложенные в строительство деньги.

К сожалению, большинство юридических компаний ограничиваются оказанием услуг только на стадии судебного разбирательства, и после вынесения положительного решения адвокат передает дело в руки клиента, заставляя его самостоятельно решать самую сложную задачу – добиваться от застройщика исполнения принятых судебных актов. Основные проблемы заключаются в том, что строительные компании, используя все возможные способы, стараются затянуть процесс предоставления жилья и тем более осуществления денежных выплат.

Судебные решения также не исполняются и по объективным причинам – в связи со сложностями в современной строительной отрасли.

Считаем, что решение проблемных вопросов долевого строительства должно означать в конечном счете предоставление дольщику конкретного материального блага, а не судебных документов.

Юридическая группа «АВС» всегда доводит дела до конечной стадии. Наши клиенты получают либо вложенные в строительство деньги с соответствующей индексацией, либо готовые аналогичные квартиры. Более 10 лет мы работаем на рынке юридических услуг, имеем тесные связи со всеми строительными компаниями. При отсутствии компромисса с застройщиками у нас есть свои рычаги воздействия для разрешения особо сложных дел: при агентстве работает частный детектив, мы активно сотрудничаем со службой судебных приставов и пр.

При участии наших специалистов в судах г. Томска были рассмотрены десятки дел, и по всем были вынесены решения в пользу клиентов агентства «ABC». Принятые судебные акты уже нашли реальное исполнение.

Отмечу, что мы напрямую заинтересованы в удовлетворении требований наших клиентов, так как основная часть оплаты за наши услуги осуществляется только после получения дольщиком готовой квартиры либо денежных средств. Обращаясь в агентство, клиент вносит минимальную предоплату, которая необходима для того, чтобы покрыть организационные издержки на ведение дела.

Мы бесплатно оказываем юридические консультации по вопросам долевого строительства и готовы работать с каждым клиентом в индивидуальном порядке. Наш адрес: пр. Ленина, 166, офис 13 (бизнес-центр «Лидер»), телефоны: 20-20-11, 30-54-30.

Вы можете задавать свои вопросы по электронной почте: com-promregion@yandex.ru

Дмитрий ЛАПТЕВ, директор юридической группы «АВС»

Реклама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *