СУБСИДИИ

«Никогда раньше не пользовались субсидиями, теперь жизнь вынуждает обратиться за этой помощью. Подскажите, с чего начать, куда обратиться и можно ли претендовать на субсидию, уже имея задолженность за ЖКУ?

Ирина Завкаева»

 

— Если вы не получали субсидию раньше и живете в Томске, вам нужно прежде всего обратиться в Центр социальной поддержки населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Специалисты пунктов сообщат, какие документы необходимо представить для назначения субсидии и определят с учетом вашего пожелания время для сдачи документов. При проживании в районах Томской области нужно обращаться в центры социальной поддержки населения. Кстати, в отдаленных населенных пунктах районов области прием документов от граждан осуществляют участковые специалисты. Они самостоятельно доставляют принятые документы в районный центр, где назначают субсидию.

Документов потребуется немного. Среди них справка о лицах, зарегистрированных совместно с вами в жилом помещении, справки о доходах всех членов семьи (например, о размере заработной платы – из организации по месту работы, о стипендии — из учебного заведения). О полном перечне документов (ведь в каждой семье свои нюансы) расскажут специалисты, к которым вы и обратитесь за консультацией.

Действительно, семья не должна иметь задолженности по оплате ЖКУ. Если же задолженность имеется, то нужно заключить с поставщиками услуг соглашение по ее погашению и выполнять его.

Субсидия перечисляется гражданам на счет в банке, а гражданам преклонного возраста, тяжело больным, а также в случае отсутствия филиалов банков в населенном пункте доставляется работниками почты.

В Томске центр имеет шесть пунктов приема граждан. Их адреса и телефоны:

Октябрьский район

ул. И. Черных, 129/1 64-61-82

ул. Больничная, 2/1 65-70-43

Ленинский район

пр. Ленина, 199 40-84-51

ул. Говорова, 25 77-97-79

Кировский район

пр. Кирова, 58 56-10-55

Советский район

ул. Котовского, 19 55-37-95

График работы: понедельник – пятница с 09.00 до 18.00 (перерыв с 12.30 до 13.30).

Любовь ФРОЛОВА, директор ОГУ «Центр социальной поддержки населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *