ДОГОВОР РЕНТЫ

«Чем договор пожизненной ренты отличается от договора дарения? В каком случае интересы и права пенсионера надежно защищены и гарантированы?

Ю. Большакова»

 

– Договор ренты и договор дарения недвижимого имущества – это совершенно разные виды договоров. Иногда частные лица предлагают одиноким пенсионерам заключить договор дарения с обещаниями помогать пенсионеру материально, предлагают уход в обмен на квартиру. Но зачастую эти обещания таковыми и остаются. На деле никакой поддержки пенсионер не получает. «Почему?» – спросите вы.

Да потому что договор дарения – это договор, по которому квартира или дом передаются безвозмездно, т.е. бесплатно, и в договоре дарения нет никаких обязательств по оказанию помощи пенсионеру со стороны того лица, которому это имущество передается.

Договор ренты принципиально иной. По договору пожизненной ренты за пенсионером закрепляется право на получение обязательной постоянной ежемесячной материальной выплаты – ренты в обмен на переданное имущество, за пенсионером по договоренности с центром закрепляется социальный работник, который оказывает помощь по хозяйству, приобретается необходимая бытовая техника, периодически проводится косметический ремонт жилого помещения пенсионера. При заключении договора пенсионер получает крупную единовременную выплату помимо ежемесячных платежей.

И самый важный момент – пенсионер сохраняет право проживания в своей квартире. Никто и никогда не может его выселить или выписать. Все это закрепляется договором ренты. Немаловажно и то, что, заключив договор ренты с ООО «Центр социальной защиты «Гарант Права», вы помимо гарантий, закрепленных договором, можете лично убедиться в том, что эта организация работает уже много лет и успешно обслуживает десятки пенсионеров в городе, посетив офис организации. А это значит, что работает честно и порядочно.

Бесплатные консультации по вопросам заключения договора ренты юристу социального центра можно получить по телефону 33-71-81.

Евгения ОКОЛОТЕНКО, юрист ООО «Центр социальной защиты «Гарант Права»

Реклама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *