А из нашего окна Томь-красавица видна…

ООО «Паводок» встретило свой юбилей сдачей в эксплуатацию современного комплекса в центре города

 Совсем недавно, в конце июня, строительная компания «Паводок» отметила 20-летний юбилей. Мосты и причалы, десятки объектов производственного и социального назначения на нефтегазовых месторождениях, жилые дома в Томске – таковы результаты работы строителей за эти годы. Работы, которой можно гордиться по праву, ведь ее качество и надежность проверены и сложными климатическими условиями, и растущими требованиями заказчиков. И все же юбилейный год «Паводок» отметил по-особенному – сдачей в эксплуатацию особенного объекта.

Есть улицы центральные

Административно-жилой комплекс на ул. Трифонова – действительно объект уникальный во многих отношениях: по архитектурному облику, функциональности, технологиям, которые были применены при строительстве. А главное – комплекс расположен в самом сердце Томска, в минуте ходьбы от пр. Ленина в районе почтамта. Уже это обстоятельство определяет массу преимуществ как для проживания, так и для ведения бизнеса на площадях здания. Их легко перечислит любой горожанин, измученный ежедневным стоянием в пробках, а тем более деловой человек, для которого время – это всегда деньги. Шаговая доступность разного рода административных учреждений, банковских офисов, сервисных фирм помогает экономить и то и другое, да и в театр, кино или на стадион можно позволить себе выбираться чаще – ведь все рядом.

В центре старинного Томска не так много мест, где можно открыть новый магазин или офис для клиентов, а чтобы при этом здание соответствовало всем современным требованиям комфорта – это уже на грани возможного. Комплекс, построенный ООО «Паводок», удовлетворяет самым высоким стандартам. Здесь можно купить или арендовать офис любой площади, а внутреннюю планировку изменить по своему усмотрению – каркасно-монолитная технология позволяет сделать это в любое время с минимальными затратами. Кроме того, владелец будет экономить на оплате тепла благодаря энергосберегающим материалам и технологиям, использованным при строительстве. Немаловажно и то, что проектировщиками предусмотрены удобные подъездные пути к зданию, двухуровневая подземная парковка, благоустройство прилегающей территории: тротуары, газоны, продуманный ландшафтный дизайн. Одним словом – красиво, удобно и выгодно.

Что касается жилья, то о таком домашнем адресе, как ул. Трифонова, 22, можно только мечтать. Центр города, а улица тихая, да и река рядом. На верхних этажах комплекса расположены квартиры-студии с обзором из окон в 270 градусов – от вида на величественную Томь и панораму исторической части города захватывает дух. Ну а планировку можно сделать на свой вкус. Впрочем, есть здесь и квартиры поскромнее – малогабаритные. Детская площадка во дворе порадует маленьких жильцов и их родителей.

Эксклюзивный вариант

Строить в историческом центре – дело рискованное и очень ответственное, однако специалисты ООО «Паводок» подтвердили свою высокую квалификацию: комплекс на ул. Трифонова, 22, – только часть квартала, который возводит компания. Полным ходом идет строительство здания на прилегающей улице Источной, и тоже со всем благоустройством, парковками и зоной отдыха, как и положено в рамках комплексного проекта. Об ответственности компании перед будущими жильцами и теми, кто будет работать в новых зданиях, говорит и такой факт: приступая к застройке квартала, «Паводок» модернизировал инженерные сети – теплотрассу и канализацию, провел дополнительные линии водо- и электроснабжения.

Вот так и вырос (вернее, быстро растет!) в центре Томска новый квартал, который, скорее всего, станет уникальным явлением в современной градостроительной истории города. Вряд ли в ближайшем будущем найдется площадка в исторической части, где, учитывая все ужесточающиеся условия застройки, можно будет возвести современный многофункциональный комплекс. А между тем томские пробки вряд ли станут меньше, так же как и всегда будут желающие жить и работать в непосредственной близости к центрам культурной и деловой жизни города. Можно не сомневаться, что квартал, который сегодня строит «Паводок», приобретет определение «элитный», а между тем сейчас, в период кризиса, цена жилой и офисной площади в комплексе на ул. Трифонова не превышает средней по городу.

Вечные ценности

ООО «Паводок» работает как самостоятельная компания с 1989 года. Тогда основным направлением деятельности молодого предприятия стало строительство мостов и противопаводковых сооружений (так появилось и необычное для строительной компании название). За последующие годы «Паводок» стал известен как один из ведущих генподрядчиков на строительстве объектов различного назначения на нефтяных и газовых месторождениях Томской области. За два десятка лет опытные специалисты «Паводка» не раз подтверждали свою надежность, а сданные объекты – свое высокое качество.

В последние годы жилищное строительство вошло в число приоритетных направлений развития ООО «Паводок». Томичи уже оценили качество многоэтажных жилых домов, построенных компанией на ул. Карла Маркса, ул. Красноармейской и в других районах Томска. Сегодня кроме наиболее крупного проекта – квартала на Трифонова – Источной строители ведут работы по возведению жилого квартала на ул. Ленской, а также на Асиновской. Качество этих объектов будет не хуже, чем в центре города, – компания дорожит своей репутацией и уважает дольщиков, партнерство с которыми строится строго по букве закона. Доверие – это качество, которое особенно дорого ценится в трудные времена.

А что до трудных времен… Сегодня есть хороший шанс приобрести недвижимость, которая в ближайшие годы будет только расти в цене да и просто радовать комфортом и красотой. В конце концов, пройдет еще 20 лет, о кризисе все забудут, а вечные ценности на то и вечные, чтобы не быть подверженными влиянию времени. К слову, в отношении зданий от строительной компании «Паводок» эти слова следует понимать почти буквально: подтвержденный научными расчетами срок их эксплуатации – более 100 лет. Так что строителям точно не будет стыдно смотреть в глаза томичам и 20 лет спустя…

Наталья КИСЕЛЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *