Стройка на конкурс

Стройплощадка инженерного центра ТВЗ признана лучшей в Томске

Соблюдение сроков строительства и наличие всей проектной документации, организация подъездных путей, чистота на стройплощадке, спецодежда у работников, пункт очистки колес выезжающего с территории транспорта… Всего 14 критериев, по которым комиссия определяла победителя конкурса «Строительная площадка-2009». Его итоги подвели во вторник. Лучшей была признана стройплощадка инженерного центра Томской ТВЗ на участке № 1 в Академгородке. Она набрала 67,5 из 70 возможных баллов.

В этом году в конкурсе, устроенном мэрией, принимало участие лишь семь объектов. Это стройплощадка СУ-13 по пр. Ленина, 110, занявшая второе место с результатом 58,5 балла, стройка на пересечении ул. Ачинской и Белозерской ЖСК «Том-Дом», набравшая 57,7 балла и получившая диплом третьей степени, стройки по ул. Герцена, 43а (ООО «СУ-13»), ул. Л. Толстого, 38/2 (ООО «Лидер-Прогресс»), ул. И. Черных, 66 (ОАО «Томлесстрой») и Иркутскому тракту (ЖСК «Строитель»).

Задача конкурса – повышение культуры строительства и формирование ответственного отношения томских застройщиков к безопасности и чистоте на объектах. Многие требования носят пока лишь конкурсный характер, однако со временем, говорят в городском департаменте строительства и архитектуры, они станут обязательными для всех стройплощадок, а за их несоблюдение строительные компании будут подвергаться серьезным штрафам.

– Законодательство сегодня выдвигает действительно жесткие требования, – соглашается заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск» по строительству Валерий Корнилович. – А за нашей стройплощадкой особый контроль, ведь это объект федерального значения. Соблюдать все нормы закона получается во многом благодаря тому, что и с генподрядчиком, и с подрядчиками, и с субподрядчиками у нас сложились по-настоящему партнерские отношения. Все вопросы решаются в срок. На всякий случай действует система карточек как в футболе. Каждая карточка – свой критерий наказания: либо письмо заказчика в Москву, либо предложение как-то подкорректировать финансирование. Вплоть до смены подрядчика, хотя поводов даже думать об этом у нас нет – результаты прошедшего конкурса это подтверждают.

 

Инженерный центр томской ТВЗ планируют сдать в конце мая 2010-го. 7-этажное здание площадью более 17 тыс. квадратных метров и вместимостью 800 человек возводят московские и липецкие подрядчики, генподрядчик – ОАО «Внешстройимпорт». Часть работ выполняют субподрядчики из Томска.

«Сейчас мы работаем в графике, стремимся до наступления холодов сделать тепловой контур и нормально войти в зиму с отделочными работами», – поясняет заместитель гендиректора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск» по строительству Валерий Корнилович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *