Нарушение порядка или сходка?

10–11 августа один из томских форумов буквально кипел от сообщений посетителей, обсуждавших «спецоперацию ОМОНа». Кое-кто оказался свидетелем реальных событий, кто-то спешил поделиться своими домыслами.

Пара наиболее внятных высказываний выглядела так (орфография большей частью сохранена):

«Вчера 9 августа у госпиталя в районе восьми вечера ОМОН положил народу по разным подсчетам от 20 до 50 человек. Была стрельба. Один омоновец ранен. Подкатила легковая машина, к ней кинулся один из лежавших — положили всех из машины».

Другой посетитель уточнил:

«Из машин стали выходить люди с пивом. Потом поднялся крик, стрельба — приехал ОМОН. Люди из машин стали выскакивать, кто-то пытался убежать, некоторые прыгали через забор в госпиталь, одна машина пыталась уехать — ей выстрелили по лобовому стеклу. Те, кого поймали, стали выкидывать оружие в траву. Потом приехала ФСБ. В общем, там было что-то вроде сходки, три группировки. Одна с Парижа, другая не знаю, откуда, третья — нерусские. В багажниках у них нашли биты, лом, прутья железные».

По поводу происшествия пресс-служба УВД скупо сообщила корреспонденту «ТН»:

— Действительно, 9 августа в дежурную часть УВД поступило сообщение о том, что в районе военного госпиталя (ул. Сибирская) молодые люди распивают спиртные напитки, шумят и нецензурно выражаются. Ведут себя агрессивно, в любую минуту может начаться драка. Наряд милиции, прибывший к месту происшествия, зафиксировал нарушение общественного порядка и вызвал подкрепление – одного дежурного экипажа было недостаточно, чтобы утихомирить толпу пьяных парней. Разойтись или добровольно проехать в райотдел нарушители отказались. Для их задержания и доставления в милицию были применены дополнительные наряды и спецсредства. За грубое нарушение общественного порядка по данному факту составлен 21 административный протокол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *