Вкратце

37-ю поделят на троих

Ученики школы № 37 на ближайший учебный год будут размещены в школах № 36 (Иркутский тракт, 122/1), № 38 (ул. И. Черных, 123/1) и гимназии № 13 (ул. С. Лазо, 26а). В 36-ю пойдут учащиеся 9–11-х классов, в 38-ю – 2–8-е классы, в гимназии окажутся три параллели первоклашек.

У футбола новый председатель

На внеочередной отчетно-выборной конференции Томской областной федерации футбола избран новый председатель. Безвременно ушедшего Арифа Абасова на посту главы ТОФФ сменил известный в Томске игрок, арбитр, тренер, организатор 40-летний Руслан Киселев. Киселев озвучил свою программу развития томского футбола, упор в которой сделан на развитие детского футбола и укрепление материально-технической базы.

Доктор онлайн

На прием к врачу любой томской поликлиники теперь можно записаться через Интернет – на сайте департамента здравоохранения www.zdrav.tomsk.ru. Эта же услуга – на странице http://tomsk03.ru/, куда можно попасть через раздел «электронные услуги» сайта муниципалитета.

Сразу за «Бауманкой»

По данным справочно-аналитической информационной системы «Вузы России», ТПУ занял 2-е место из 157 в рейтинге технических и технологических российских вузов Федерального агентства по образованию РФ по итогам 2008 года, уступив только МГТУ им. Баумана.

Задолжали кучу денег

По данным Томскстата, на 1 августа 2009 года суммарная задолженность по заработной плате 5 416 томичам, работникам 28 предприятий, составила 93 млн рублей.

Наибольшая доля в структуре задолженности – у предприятий обрабатывающей промышленности (74,3%), 11,1% приходится на строительство.

Заколол до смерти

Вынесен приговор целителю Виктору Зубкову, который признан виновным в неумышленном убийстве майора милиции, проходившей у него курс иглорефлексотерапии и умершей прямо во время сеанса от болевого шока. Советский райсуд приговорил врачевателя к 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении. У Зубкова не оказалось ни медицинского образования, ни лицензии, он окончил курсы при медицинском училище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *