Финансы

БАНКИ ПОТЯНУЛИСЬ ЗА ЛЬГОТНЫМИ АВТОКРЕДИТАМИ

К государственной программе льготного кредитования легковых автомобилей могут присоединиться еще четыре банка – ЮниКредит банк, Альфа-банк, Газпромбанк и Банк Москвы. Последние две финансовые организации уже предоставили все необходимые документы для участия в кредитовании. Об этом заявил координатор программы от Минпромторга РФ А. Ким.

В настоящее время льготные автокредиты выдают три банка – Сбербанк, ВТБ 24 и Россельхозбанк, которые к началу августа профинансировали приобретение 23 тыс. автомобилей. После решения правительства об увеличении суммы кредитования до 600 тыс. рублей список льготных автомобилей был расширен с 29 до 50 моделей, которые начнут продаваться в салонах с 14 августа.

УРСА-БАНК УШЕЛ В ИСТОРИЮ

На прошлой неделе Банк России зарегистрировал объединение МДМ-Банка и УРСА Банка. Бренд «УРСА» исчезнет из названия нового банка, который будет называться МДМ-банк. Возглавит банковский холдинг с капиталом 72 млрд рублей и активами 523 млрд рублей глава МДМ-банка Игорь Ким. По итогам первого полугодия 2009 года МДМ-банк занял 13-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», а УРСА Банк – 25-е место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *