Как разметить дорогу?

Ну что за вопрос и к чему он? Для кого делается разметка? Для водителей и пешеходов в первую очередь. А кто о них подумает? Вот тут-то и начинается самое главное!

Помните, сколько шума и негодования вызвала новая разметка на площади Южной? Нарисованная по правилам разметка создала такую пробку, какую еще не видели до этого жители этого района. И тут выяснилось, что и не разметка виновата в том, а сама развязка уже просто не справляется со своей задачей – правильно распределить идущие в разных направлениях потоки. Как разметить дорогу? Как сделать ее безопасной и в то же самое время не создать пробок? Мы обратились с этим вопросом к исполнительному директору компании «Индор-Знак» Денису Проскурину, ведь именно эта организация проводила работы по разметке площади Южной.

– На самом деле в вышеозначенной ситуации истина где-то посередине, и она заставила нас по-новому взглянуть на существующие проблемы дорожного движения нашего города. Отсутствие проектов организации дорожного движения, согласно которым проводится установка знаков, светофоров, нанесение разметки в городе Томске, это реалии сегодняшнего дня. Данный вопрос поднимался не раз, и зацикливаться на нем не стоит, его надо просто решать. Если же говорить о разметке, то о ней в нашей компании знают всё. Ведь именно мы применяем новейшие материалы и оборудование, чтобы разметка была круглый год. Но не в Томске. Нет пророка в своем отечестве, и это про нас. Мы занимаемся разметкой в городах региона, на дорогах общего пользования и федеральных дорогах. Кроме разметки дорог краской, мы также применяем холодный химический пластик – материал, оптимально подходящий для нашей климатической зоны. Разноцветный пешеходный переход на площади Ленина уже стал визитной карточкой фирмы. И поглядите – он стоит! И материал, к слову сказать, тоже нашего производства. Подобные пешеходные переходы есть в Новосибирске, с которым мы сотрудничаем. К совещанию по федеральным дорогам мы устроили шумовую разметку перед кольцевыми развязками вблизи города Омска. Разметка сигнализирует водителю с помощью шумового эффекта о приближении к опасному или сложному участку дороги. Самую нагруженную дорогу в регионе от Новосибирска до Барнаула также размечают наши специалисты. И надо отметить, что там разметка тоже наносится пластиком, как и на участках новых дорог, а также дорог после капитального ремонта и реконструкции. И родному городу мы тоже решили показать эти материалы в действии. Разработан и утвержден проект организации дорожного движения по улице Смирнова от переезда до кольцевой развязки на улицу Мира. Уже в ближайшее время разметка будет нанесена как наглядный пример наших достижений и во благо нашего города. Мы выражаем надежду, что наша инициатива найдет свое применение на существующих и новых улицах города!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *