Море эмоций

Более сотни детей сотрудников «Востокгазпрома» отдохнули этим летом на южных курортах

 Ранним субботним утром около офиса «Востокгазпрома» многолюдно. Это соскучившиеся родители встречают своих детей после трехнедельного отдыха в Анапе. И вот вдалеке показываются «детские» автобусы. Мордашки и ладошки упираются в стекла – ребятня высматривает родные лица. И стоило только автобусам остановиться, ребятишки, обласканные анапским солнцем, словно горох, высыпали в объятия родителей.

– Ты как будто подросла?! – обнимает мама свою повзрослевшую дочку.

– Да! Поправилась на полтора килограмма и стала выше на полтора сантиметра, – не без гордости отвечает та.

А рядышком 9-летняя Ульяна взахлеб делится впечатлениями:

– Так много интересных моментов было! На море купались! На концерт ездили. И сами выступали. С ребятами познакомились из Никеля, Заполярного – теперь звонить друг другу будем!

У маленькой Ульяны в копилке есть много веселых историй:

– Представляете, когда мы в дельфинарий ездили, там дельфин рисовал картину! Сам! Кисточку он держал прямо в клюве. А потом какой-то мужчина купил эту картину за 2,5 тысячи!

В здоровом теле – корпоративный дух

Этим летом на средства компании на черноморском курорте побывало более ста детей сотрудников «Востокгазпрома». Те, кто еще не готов отдыхать далеко от дома, провели самый жаркий сезон на Басандайке – в пригородном центре детского отдыха «Юный томич».

Организация отдыха детей своих сотрудников для «Востокгазпрома» не просто хорошая традиция. Это одна из социальных программ компании, благодаря которой ребятишки имеют возможность хорошо отдохнуть, набраться здоровья и сил перед учебным годом. Каждая поездка – это еще и незабываемые впечатления для детей, новые знания о мире.

– Любой ребенок, если его родители работают в «Востокгазпроме», имеет возможность летом отдохнуть на море, – рассказывает Оксана Макеева, начальник управления по связям с общественностью и государственными органами ОАО «Востогазпром». – Такие путешествия помогают укрепить корпоративный дух, воспитать профессиональную смену. Ведь многие сегодняшние мальчишки и девчонки в будущем тоже станут газовиками.

…Восьмилетний Петя Тимко с отцом и братом встретился по-мужски. Героически морщит нос, чтобы не расплакаться. Он в первый раз уезжал так далеко из дома. И море тоже видел впервые:

– Оно большое и соленое! – делится впечатлениями мальчонка, в руках он сжимает причудливую фигурку лебедя, собранную из ракушек, – это подарок домашним.

Отец Пети Юрий Тимко работает мастером по ремонту и обслуживанию КИПиА в «Томскгазпроме» – дочернем предприятии «Востокгазпрома». В их семье четверо детей: самый старший уже пошел по стопам отца – работает на вахте. Второй по старшинству – Анатолий – сегодня вместе с отцом приехал встречать младшенького.

– Толик, пока не вырос, тоже каждое лето ездил отдыхать с «Востокгазпромом», – рассказывает Юрий, – а теперь все малому достанется.

Юрий улыбается:

– Самому не удалось на море побывать, пусть хоть дети поездят.

«Море совсем не похоже на нашу Нюрольку»

Томских детей быстренько разбирают соскучившиеся родители. А вот для ребят из Каргаска, Среднего Васюгана, Мыльджино путешествие не заканчивается.

Миша Яконен из поселка Мыльджино в Анапе отдыхал уже второй раз. Он заметил, что суровой зимой после поездок на море болеет гораздо реже.

– Мне нравится на юге: там вода соленая и помогает организму, – рассуждает Миша. – Море совсем не похоже на нашу Нюрольку. Вода в реке холодная, течение быстрое. А море – это большая вода. Как океан, только поменьше. Течения там нет. А до другого берега ехать целую неделю.

Фотоаппарат с диковинными пейзажами Миша держит при себе.

– Я сделал много красивых кадров: на пляже, в дельфинарии, в долине лотосов, – хвастается. – Буду теперь весь год смотреть и вспоминать.

 Ксения ВИКТОРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *