На зарядку становись!

Гимнастика на свежем воздухе начнется 20 августа в 15.00 на травяном футбольном поле в парке отдыха «Победа». Проведет ее специально приехавший из Новосибирска инструктор по лечебной физкультуре и энтузиаст коллективных занятий спортом Владимир Ефремов.

Он автор методики, позволяющей позвоночнику как можно дольше оставаться эластичным, которую Владимир Ефремов называет «философией нестарения». Сегодня в «Победе» инструктор проведет показательные тренировки, пояснит, как правильно дышать и какая система дыхательных упражнений укрепляет стенки кровеносных сосудов. Затем свой комплекс Ефремов передаст тренерам из фитнес-клуба «Виктория», которые будут проводить все последующие занятия. Пока обещаны бесплатные для всех тренировки по трем программам – утренняя зарядка, оздоровительно-профилактическая гимнастика и фитнес. Они будут проходить по вторникам, средам и четвергам в течение августа – сентября (точное время начала занятий можно будет узнать в справочной службе по телефону 079).

– Если занятия будут пользоваться популярностью, мы готовы проводить их и зимой, — сообщила «ТН» координатор проекта Галина Куртукова. – На тренировки к Владимиру Ефремову круглый год собираются около сотни новосибирцев, чем томичи хуже? Мы хотим привлечь к здоровому образу жизни как можно больше людей, особенно молодых. Впрочем, никаких ограничений по возрасту нет. При себе нужно иметь лишь коврик и гантели весом до 1 кг.

Проект массовых общегородских тренировок начал реализовываться в Томске благодаря энтузиазму многих людей – самого Владимира Ефремова, взявшегося еще в прошлом году распространять движение на соседние регионы; тренеров «Виктории», которые будут работать на площадке бесплатно; предпринимателю Геннадию Сушинскому, который не только модернизировал стадион «Победы», превратив его в удобный и красивый парк спорта и отдыха, но и сам загорелся идеей массового занятия физкультурой, позвонил Ефремову и пригласил его к сотрудничеству.

 

Год назад Владимир Ефремов, когда впервые предпринял попытку провести в Томске гимнастику на свежем воздухе, сказал «ТН»:

– Что касается Томска, думаю, я решусь на вторую попытку – люди, приходившие на мои занятия, просят весной – летом возобновить начинание. Думаю, наша встреча состоится не ранее лета 2009 года.

Он сдержал обещание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *