Пятый сон Веры Павловны стал явью

Новый ночной клуб открывается в Томске

«Пятый сон Веры Павловны» – такое название получил новый ночной клуб, открывающийся 3 сентября на месте развлекательного центра «Fакел». Концепцию нового заведения для Томска можно считать революционной – она разработана по образу и подобию столичных клубов.

В четвертом сне героине Чернышевского Вере Павловне приснился коммунизм. Никакого пятого сна в книге не было.

– Вот и увидите, что такое «Пятый сон Веры Павловны», что происходит после коммунизма, – шутит директор нового ночного клуба Этибар Велиев.

От старого «Fакела» здесь остались только стены. Изменения начинаются с входа – здесь будет работать новая карточная система оплаты. Стоимость входа в клуб – от 500 до 1 000 рублей, эти деньги падают на специальную карту, которой весь вечер можно рассчитываться, например, в баре. Хотя потратить деньги можно будет не только за барной стойкой.

– Главное принципиальное изменение – мы разделили клуб на несколько зон, – рассказывает Велиев. – Во-первых, танцпол стал больше, бар – длиннее, появилась специальная VIP-зона, зона-chillout, кальянный зал, коктейль-холл. В VIP-зоне и чилауте сделана звукоизоляция – здесь можно будет отдохнуть от клубного шума. Кроме того, в VIP-зоне можно вкусно поесть. Мы пригласили на четыре месяца повара из Москвы, за это время он обучит местных поваров. В меню 80 горячих блюд, 30 салатов… Стоимость столика – 3 000 рублей, эти деньги, как и в случае с деньгами за вход, также можно будет тратить в клубе в течение вечера. Вообще, что касается цен, они будут чуть ниже, чем в других томских клубах. Например, бутылка «Советского» шампанского обойдется в 450 рублей.

Зоны в клубе отличаются не только по содержанию, но и по оформлению. По словам Этибара Велиева, здесь все сделано под атмосферу сна. Необычное название клуба – на совести питерских пиарщиков. Остановились на самом шокирующем варианте, чтобы у посетителей даже мысли не возникало, что на этом месте было когда-то подобное заведение.

– В «Пятом сне Веры Павловны» развлекать гостей будет много аниматоров, – продолжает Велиев. – В частности, у нас будет и своя Вера Павловна – сваха, которая будет помогать людям знакомиться.

Пускать в клуб будут не всех. Главное ограничение – возраст: посетителям должно быть не меньше 21 года, а по пятницам – не меньше 25 лет.

В какую сумму обошлась переделка клуба, пока не сообщается. Известно лишь, что новая концепция и ремонт сделаны без привлечения крупных инвестиций и кредитных ресурсов.

Открытие клуба – 3 сентября в 22.00. Приглашенная звезда – группа «Ляпис Трубецкой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *