С липовой лицензией

Директор строительной фирмы был осужден Верхнекетским районным судом за незаконную предпринимательскую деятельность и мошенничество в крупном размере.
В 2008 году ему удалось выиграть два аукциона: на ремонт амбулатории в Чаинском районе и участковой больницы в Верхнекетском районе. Лишь впоследствии выяснилось, что лицензия, представленная предпринимателем, была фальшивой. (Прочитав в газете объявление, обещавшее быструю помощь в получении лицензии, директор фирмы попросту купил ксерокопию нужного документа за 30 тыс. рублей.) Однако в подлинности никто не усомнился. Фирма заключила муниципальные контракты, получив предоплату на общую сумму более миллиона рублей. Эти деньги, по словам директора, пошли на покупку стройматериалов. Но вскоре начались финансовые проблемы, из-за которых ремонт не был завершен.
Средства, выделенные на верхнекетскую больницу, были в пожарном порядке переброшены на чаинскую амбулаторию. Но работа пошла вкривь и вкось, некачественно, с нарушением сроков. Объясняться с руководством лечебных учреждений предприниматель не желал, не отвечая даже на телефонные звонки. Администрация Чаинского района прекратила с ним деловые отношения. «Партнер» успел выполнить ремонт на 254 тыс., а ущерба (с учетом неустоек) нанес почти на 2 млн рублей.
Районный суд приговорил директора фирмы к 3 годам 10 дням лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, Арбитражным судом Томской области с него взыскан ущерб, причиненный Верхнекетской ЦРБ. Аналогичный иск подан и администрацией Чаинской ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *